Руководитель чужого бизнеса

rukovoditel-chuzhogo-biznesa

Приветствую вас друзья на страницах сайта  samorazvitie2.ru. Эта история заинтересовала меня тем, что главный герой Филип Уильямсон делится в ней своими советами из жизни, которые будут актуальны для тех, кто задумывался о карьерном росте и хотел бы стать директором крупной компании или о создании своего собственного бизнеса.

И перед тем, как вы приступите к прочтению вполне обычной истории, вам наверное будет интересно узнать:

Чем директора компаний отличаются от частных бизнесменов

  1. Они видят себя в большей степени командными игроками и в меньшей, людьми полагающимися только на самого себя.
  2. Когда они находятся на отдыхе (в отпуске), они полностью отключаются от работы. Частные бизнесмены даже в отпуске продолжают работать, (в большей степени от того, что не могут не заниматься своим любимым делом).
  3. Они с большей охотой ходят в оперу или на концерты классической музыки. Это их любимый вид отдыха вечером.
  4. Они больше отдыхают и любят обедать с друзьями или с семьёй, больше тратят на это денег. Почитайте, На что и как тратят деньги частные бизнесмены.
  5. Предпочитают иметь автомобиль марки «Ford», а не ''Mersedes'.

Карпоративный работник

Филип Уильямсон сейчас является руководителем «Nationwide Building Society». Это достойная уважения и респектабельная должность, но первое место его работы было необычным. Он провёл год в качестве добровольца на острове Фиджи в Ротуме.


Это место было таким уединённым, что прибытие лодки с кокосовыми орехами раз в месяц было большим событием. Он считает, что тот год научил его управлять людьми, уважать их чувства и относиться ко многому со здоровой дозой смирения.

Филип подчёркивает, что в нём живёт дух соревновательности. Он говорит: «Ты должен думать о том, как добавить ценности бизнесу, а не о том, что от него получить». Его рабочая неделя иногда бывает очень напряжённой.

Домой он уходит в 17.30, начиная с понедельника и до вечера пятницы сосредоточен на работе, бывает так, что остаётся на долгие часы после работы и часто принимает участие в вечерних мероприятиях. Филип знает из первых рук, как важно, чтобы твоя точка зрения и ценности совпадали с ценностями твоей компании.

В его карьере был один такой случай, когда он занимал довольно высокое положение в «Lloyds TSB», но ему предложили продвижение и довольно большую зарплату в одной предпринимательской фирме. Будучи польщённым таким предложением он принял его, но вскоре разочаровался.

И хотя он ладил со своими коллегами, он обнаружил, что у него совсем другие установки мышления, подход к делу и ценности. Через два года он с радостью отказался от 50 тысяч фунтов дохода, чтобы перейти в «Nationwide».

«Я думаю, что в любом бизнесе, за который вы берётесь, должна быть подходящая для вас аура. Это всё равно что покупать дом. Ты можешь купить дом, который выглядит великолепно, а спустя два года вдруг осознаёшь, что это не тот дом который тебе нужен и ты вынужден переезжать». Говорит Филип.

«Nationwide» была идеально подходящим для него местом и он стал быстро продвигаться вверх пройдя все высшие должности от директора по маркетингу и коммерческого директора до директора по операциям в розничной торговли, что дало ему представление о многих аспектах данного бизнеса.

Он считает ключевым фактором способность понимать и придавать значение всем аспектам бизнеса. В тоже время он подчёркивает, что хотя менеджерам приходится иметь дело с более масштабной картиной, «Нужно уделять пристальное внимание и деталям. Вот почему я провожу один день в неделю вне офиса, будь то звонок из какого нибудь филиала или из центра».

Подобно Десу Бенджамину он видит себя командным игроком, хотя и признаётся, что чувствует себя наиболее счастливым, когда не просто «играет» в команде, а возглавляет её. По рейтингу удовлетворённости наёмными рабочими его компании была присвоена высшая оценка.

«Если люди считают, что их награждают по справедливости, обращаются с ними справедливо, если им нравится их работа, тогда и они отдают гораздо больше. В этом смысл бизнеса». Для Филипа имеет решающее значение в работе — это получать от неё удовольствие.

Он действительно считает, что удовольствие от работы более важно, чем финансовое вознаграждение.  «Это здорово, когда не нужно беспокоится о том, можешь ли ты позволить себе поехать куда-нибудь на уик-энд. Но главное не деньги сами по себе, а удовольствие которое ты от этого получаешь».

Так-же Филип считает, что если единственной причиной вашего желания подняться по корпоративной лестницы является толстая пачка денег, то скорее всего вы не достигнете вершины. «Вы должны получать удовольствие от бизнеса, верить в этот бизнес и в конечном итоге больше отдавать ему, чем получать».

Желаю успехов.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц-сетях

Руководитель чужого бизнеса обновлено: Май 18, 2016 автором: Administrator
Смотрите так-же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *